Британского премьера заподозрили в небезопасном использовании телефона

23:46 28.08.2021
Борис Джонсон переписывался с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. По неподтвержденной информации, премьер обсуждал с ним сделку по продаже футбольного клуба Newcastle United.
Британского премьера заподозрили в небезопасном использовании телефона
© Фото: Stephen Lock Keystone Press Agency Globallookpress
Читайте нас на:

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пренебрег правилами техники безопасности, общаясь с высокопоставленными иностранными политиками и бизнесменами по личному телефону. Об этом пишет The Times.

По данным газеты, в числе прочего Джонсон переписывался с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. По неподтвержденной информации, премьер обсуждал с ним сделку по продаже футбольного клуба Newcastle United.

Также, как пишут СМИ, Джонсон вел личную переписку с бизнесменом Джеймсом Дайсоном. Тот просил главу британского кабмина установить преференциальный налоговый режим для его компании.

Рекомендацию не пользоваться личными телефонами при исполнении служебных обязанностей издал сам Джонсон. Это произошло в 2019 году после его победы на парламентских выборах. Политик объяснил, что эти средства связи могут быть более уязвимы перед хакерскими атаками.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость