Военные РФ на учениях навели мост через реку во Владимирской области

На реке Клязьма были установлены четыре мостовых перехода.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Российские военные дорожники восстановили движение через водную преграду во Владимирской области в ходе спецучений по материально-техническому обеспечению (МТО).

На реке Клязьма были установлены четыре мостовых перехода. В частности, возведенный средний автодорожный разборный мост длиной 148 метров способен выдержать нагрузку в 40 тонн. При наведении наплавного моста-ленты из комплекта Г1МП грузоподъемностью 60 тонн впервые применялся легкий универсальный толкач ЛУТ. Он в три раза превосходит используемые ранее буксирующие устройства и способен обеспечить стыковку со всеми наплавными средствами, находящимися на снабжении Вооруженных сил Российской Федерации.

Также был возведен комбинированный мост из комплекта понтонно-мостового парка и малого автодорожного разборного моста. Данный мост возведен с учетом опыта действий в Сирии. Он представляет собой имитацию разрушенного моста для ввода противника в заблуждение, так как часть его находится под водой. Надводная и подводная части моста рассчитаны на нагрузку в 60 тонн.

Кроме того, в ходе учений был впервые со времен Великой Отечественной войны возведен высоководный деревянный мост протяженностью 135 метров, способный выдержать нагрузку в 40 тонн. Мост позволяет обеспечить круглогодичный пропуск транспорта (даже в период ледохода) после переброски табельных средств на другую водную преграду. При возведении опор табельных мостов подразделения МТО впервые использовали универсальную бурильную машину УБМ-85М, которая позволяет сократить время возведения опор на винтовых сваях более чем в два раза.

Общее управление воинским движением в районе мостовых переправ осуществлялось с развернутого дорожно-комендантского гарнизона.

Кроме этого, дорожно-комендантский гарнизон использовал мобильный диспетчерский центр автоматизированной системы мониторинга местоположения подвижных объектов, позволяющий осуществлять контроль движения транспорта с использованием ГЛОНАСС.

Активную фазу учений, которые прошли на берегах Клязьмы, проинспектировал начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов. Все мероприятия являются частью масштабных специальных учений по МТО Вооруженных сил РФ с органами военного управления, соединениями, воинскими частями и организациями МТО, проходящих в Западном военном округе под руководством заместителя министра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова в рамках подготовки к совместным стратегическим учениям «Запад-2021».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость