СМИ: на Украине сорвали планы по сборке американских вертолетов UH-1 «Ирокез»

03:10 26.08.2021
Первый вертолет в стране обещали собрать к 30-летию независимости.
СМИ: на Украине сорвали планы по сборке американских вертолетов UH-1 «Ирокез»
© Фото: flickr
Читайте нас на:

На Украине сорвали планы по сборке американских вертолетов UH-1 «Ирокез». Об этом сообщает Defense Express.

По данным издания, в феврале гендиректор концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев пообещал наладить «лицензионную сборку» вертолетов на мощностях Одесского авиационного завода. Предполагалось, что первый «Ирокез» будет собран к 30-летию независимости Украины, однако этого не произошло.

В свое оправдание на предприятии заявили, что для доставки машинокомплектов для сборки нужно пройти ряд разрешительных процедур, которые занимают  очень длительное время. В сообщении «Укроборонпрома» уточняется, что получить разрешения, техзадания, а также все необходимое для сборки планируется в ближайшие два месяца.

Как пишет Defense Express, ранее выяснилось, что американская компания Bell Textron не выдавала «Укроборонпрому» разрешения на производство вертолетов UH-1 «Ирокез». На самое деле концерн собирается сотрудничать с небольшой компанией Southwest Florida Aviation, которая занимается ремонтом вертолетов Bell. По информации издания, роль Одесского авиационного завода сводится к предоставлении компании в аренду цехов, где «под ее маркой» будет осуществляться сборка вертолетов SW204, SW205 и SW212.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость