БРДМ на современном уровне: на «Армии-2021» показали новую машину для разведки

10:06 27.08.2021
Баллистическая защищенность новой машины намного выше, чем у старой доброй БРДМ-2. Создается новинка на узлах и агрегатах нового броневика семейства «Атлет». 
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

На форуме «Армия-2021» показали новую боевую разведывательную машину - МБПМ. Или, если расшифровывать, многоцелевую бронированную плавающую машину. О побудительных причинах разработать новый образец в инициативном порядке и преимуществах конструкции рассказал руководитель направления ООО «ВПК» Сергей Суворов. 

«Со времен создания в СССР БРДМ-2 никто темой боевых разведывательных машин не занимался, и мы решили наверстать упущенное», - признался он. 

Со слов Суворова, баллистическая защищенность новой машины намного выше, чем у старой доброй БРДМ-2. Создается новинка на узлах и агрегатах нового броневика семейства «Атлет». 

«Стоит дизельный двигатель мощностью 240 лошадиных сил. Ее попробовали на плаву, немного побегали по трассам. Машина показывает хорошие характеристики, подвижность и уверенно держится на плаву», - сказал Сергей Суворов. 

Также он упомянул, что машина на экипаж от трех до пяти человек - в зависимости от установленного оборудования. На нее можно ставить разведывательное оборудование - оптико-электронное или радиолокационное. А также средства связи и средства передачи данных.  

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость