Конструктор рассказал, как обновили самый эстетичный ударный вертолет в мире

13:50 27.08.2021
Помимо рассказа конструктора, «Звезда» публикует кадры из кабины и десантного отсека вертолета - там расположена выдвижная турельная установка с крупнокалиберным пулеметом.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Ми-24 - пожалуй, самый красивый ударный вертолет в мире. Но также и весьма почтенный - первый полет машина совершила в 1969 году. Чтобы внутреннее наполнение не отставало от радующего глаз облика, в России провели глубокую модернизацию старичка, создав Ми-35П. Что в итоге получилось, рассказал «Звезде» на форуме «Армия-2021» заместитель главного конструктора вертолетного завода «Роствертол» Сергей Чебыкин. 

«Мы постарались сохранить в нем все положительные качества и функции, которые были заложены в Ми-24, - скорость, скороподъемность, высота полета. Вертолет оборудован цифровым автопилотом и навигационным комплексом, в который возможна загрузка электронных карт местности. Установлен комплекс современной радиосвязи», - отметил Чебыкин. 

Также, с его слов, на Ми-35П обеспечили применение ночного видения - подготовили оборудование и установили соответствующий прицел с телевизионным и тепловизионным каналами. Также добавили лазерный дальномер и систему управления управляемых противотанковых ракет по лазеру.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость