Огневые рубежи и водные преграды: как прошел сложнейший этап конкурса «Верный друг» в Алжире

00:20 26.08.2021
Гонка потребовала от военнослужащих и их четвероногих помощников максимальной самоотдачи и предельной собранности.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Российские кинологи и их лохматые напарники прошли в Алжире сложнейший этап конкурса «Верный друг» — полосу препятствий. Всего пара сотен метров, но и после них участники просто валятся с ног, так как нагрузка сумасшедшая.

Гонка требует от военнослужащих максимальной самоотдачи и предельной собранности. На ней проверяются не только выносливость участника и его четвероногого помощника, но и точность на огневом рубеже и умение собаки четко следовать командам кинолога.

Для быстрого преодоления водной преграды важно как следует разогнаться и прыгнуть максимально далеко. Бассейн не глубокий, но двигаться в нем нелегко. На выходе главное — не поскользнуться и бегом к финишу.

«После индивидуальной гонки ноги вообще не слушаются, как на протезах бежишь», — говорит участник конкурса «Верный друг» Виктор Чепурко.

Другой участник, Мунхо Бубеев отмечает, что по ходу соревнований старался быть максимально сдержанным — собака чувствует любое волнение.

«Собака слышала, чувствовала меня... Команда очень сильная у нас. Вместе мы — сила!», — резюмирует он.

На конкурсе служебным собакам вместе со своими вожатыми предстоит показать свои навыки еще на четырех этапах: «Меткий стрелок», «Дог-биатлон - эстафета», «Защитная служба» и «Преодоление 300-метровой полосы препятствий».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость