Росвоенипотека и банк ПСБ будут оформлять сделки по приобретению жилья в цифровом формате

20:19 25.08.2021
Ипотечная сделка заключается онлайн, без личного присутствия сторон, что особенно актуально для военнослужащих, которые проходят службу в удаленных уголках страны.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ПСБ, ВК
Читайте нас на:

Оформить военную ипотеку теперь можно будет полностью в цифровом формате. Для этого запустят новый сервис. Об этом договорились Росвоенипотека и банк ПСБ. Соответствующее соглашение стороны подписали в рамках международного форума «Армия». И этот договор уже назвали революционным.

Теперь оформить покупку ипотечной квартиры можно будет так же быстро, как оплатить коммунальные услуги или мобильную связь. При этом, обмен документами проводится дистанционно через защищенные каналы связи. А сама сделка заключается онлайн, без личного присутствия сторон. Особенно это актуально для военнослужащих, которые проходят службу в самых удаленных уголках нашей родины, где доступ к городской инфраструктуре ограничен.

«За последнее время мы видим, что выросло число людей, которые пользуются цифровыми сервисами. Предполагаем, что и для военнослужащих это будет крайне удобно. Мы экономим самое важное для них - время, и они практически без отрыва от своих служебных обязанностей, могут получить жилищный целевой займ. Военнослужащему один раз нужно будет приехать в банк, банк отправляет документы в Росвоенипотеку онлайн. И подает документы на регистрацию», - рассказала руководитель центра разработки ипотечных продуктов ПСБ Марина Заботина.

В самое ближайшее время новым цифровым сервисом смогут воспользоваться тысячи военнослужащих по всей стране. ПСБ, как опорный банк ОПК и лидер на рынке военной ипотеки, представил еще один технологичный сервис в этой сфере. За время действия госпрограммы, более 50 тысяч семей военных уже приобрели жилье с помощью ипотеки от ПСБ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость