Искусственный интеллект: в компании «ЭЛИНС» рассказали о высоких технологиях на службе ВС РФ

21:23 25.08.2021
Многолетний опыт компании «ЭЛИНС» позволяет не только производить приборы, но и осуществлять ремонт техники и разрабатывать для нее собственное ПО.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Искусственный интеллект «по-русски» - электронная начинка для военной техники наших Вооруженных сил теперь не требует импортных комплектующих. Боевые машины собирают научные центры: в компании «ЭЛИНС», например, разрабатывают систему дистанционного подрыва боеприпасов.

Почти 30-летний опыт позволяет не только изготавливать приборы, но и осуществлять ремонт производимой техники, разрабатывать для нее собственное программное обеспечение. Совершенствуют системы управления огнем, и даже наглядно показали нашему телеканалу принцип работы «тепловизоров» для бронетанковой техники.

«Мы применили ломанную схему, за счет чего уменьшили габариты тепловизионного прибора. Примененные в камере алгоритмы, сглаживание изображения, а также повышение контрастности позволили снизить нагрузку на оператора», - рассказал Начальник отделения разработки оптико-электронных систем АО «НТЦ ЭЛИНС» Артем Леонтьев.

Раньше подобную технику закупали за рубежом. После введения санкций - иностранные компании прекратили поставку. Не только повторить, но и улучшить заданные параметры удалось российским инженерам. 

«Начиная с нулевых годов мы выпускаем пультовые машины, которые до сих пор находятся в эксплуатации наших заказчиков. Причем при этом элементная база многократно уже менялась, исконно мы начинали на импортной элементной базе», - объяснил начальник отделения по разработке вычислительных средств АО «НТЦ ЭЛИНС» Сергей Скляров.

Среди достижений - собственная цифровая система управления огнем, которая успешно применяется в известных современных боевых комплексах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость