ПСБ провел открытую лекцию о финансовой грамотности на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021»

Сотрудник, понимающий, как работают финансовые инструменты, более ответственно пользуется кредитными продуктами, формирует сбережения, может защитить себя от финансовых мошенников, знает и понимает принципы инвестирования и сопутствующие этому риски, подчеркнул вице-президент ПСБ Константин Орчаков.
ПСБ провел открытую лекцию о финансовой грамотности на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021»
© Фото: ПСБ, ВКонтакте
Читайте нас на:

В ходе Международного военно-технического форума «Армия-2021» на стенде Академии ПСБ состоялась открытая лекция на тему повышения финансовой грамотности.

На лекции обсудили вопросы повышения финансовой грамотности населения и защиты финансовой информации, принципы эффективного управления личными финансами и контроль персональной долговой нагрузки.

Особое внимание было уделено вопросу, как финансовая грамотность сотрудников влияет на их мотивацию, психологический комфорт и эффективность при выполнении рабочих задач.

Слушатели, среди которых присутствовали руководители предприятий ОПК, специалисты кадровых служб и представители Министерства обороны, ознакомились с методиками развития финансовой грамотности подчиненных, системами тестирования финансовых знаний и пр.

«Финансовая грамотность - необходимое условие материального благополучия каждого человека. Сотрудник, понимающий, как работают финансовые инструменты, более ответственно пользуется кредитными продуктами, формирует сбережения, может защитить себя от финансовых мошенников, знает и понимает принципы инвестирования и сопутствующие этому риски. ПСБ как опорный банк оборонно-промышленного комплекса России уже несколько лет успешно реализует ряд проектов повышения финансовой грамотности среди сотрудников предприятий ОПК и военнослужащих. Мы начинаем обучение с базовых принципов, и со временем слушатели осваивают все больше полезных навыков, включая инвестирование и принципы работы финансовых рынков», - указал вице-президент ПСБ Константин Орчаков в ходе лекции.

ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ) - универсальный банк, основанный в 1995 году. Входит в десять крупнейших банков России и в список системно значимых кредитных организаций, утвержденных Центробанком, законодательно определен в качестве опорного банка для реализации государственного оборонного заказа и сопровождения крупных государственных контрактов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость