Патрушев указал на нежизнеспособность поддерживаемых Западом режимов

18:13 24.08.2021
Секретарь российского Совета безопасности отметил, что Запад пытается сохранить свое военное и экономическое превосходство, игнорируя потребности мирового сообщества.
Патрушев указал на нежизнеспособность поддерживаемых Западом режимов
© Фото: Пресс-служба президента РФ
Читайте нас на:

Ситуация в Афганистане доказывает, что режимы, которые поддерживает Запад, являются нежизнеспособными. С таким заявлением выступил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на встрече с высокими представителями государств БРИКС, которая проходила в формате видеоконференции, передает «Интерфакс»

«Тревожной тенденцией является дальнейшее обострение межгосударственных противоречий, которые осложняются идеологическим противостоянием. Речь идет, прежде всего, о попытках навязать нашим народам чуждые им идеалы, которые пытаются выдать за так называемые универсальные демократические ценности. Насколько жизнеспособны режимы, которые на их основе Запад пытается строить по всему миру, мы с вами видели буквально неделю назад в Афганистане», - отметил он.

Секретарь Совбеза также заявил, что Запад борется за сохранение своего военного и экономического мирового доминирования, но игнорирует при этом объективный запрос международного сообщества на коллективное противодействие общим угрозам и вызовам. Несмотря на это, он пытается присвоить себе статус морального арбитра.

По мнению Патрушева, в этой ситуации БРИКС, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, может сыграть важную стабилизирующую роль в международных отношениях.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость