Стеклопластик против стали: глава ОСК рассказал, как стелс-технологии применяют в кораблестроении

Стелс-технологии используются в кораблях проектов 22 350 и 20 380.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

На российских кораблях используются отдельные элементы стелс-технологий. Как применяются меры по снижению заметности в отечественном кораблестроении, рассказал генеральный директор АО «ОСК» Алексей Рахманов обозревателю «Звезды» Алексею Самолетову на форуме «Армия-2021».

«Стелс-технологии живут в контексте надстроек в проектах 22 350 и 20 380. Это настолько отработанное конструктивное решение, что у нас не возникает проблем и задержек с отработкой технологий. Остается проблематика по части материалов, где-то связующие для композитов, где-то смолы, где-то какая-то химия, которая шла по импорту. Но при этом мы понимаем, что российская нефтехимия может воспроизвести это без особой сложности», - отметил он.

Кроме того, продолжается строительство тральщиков из композитных материалов - из стеклопластика.

«В конце сентября будем спускать катамаран, который делаем для Севастопольского университета. Он сделан целиком из углепластикового волокна, которое позволяет иметь возможность установки систем, с помощью которых студенты могут изучать прибрежные территории, флору и фауну морскую», - добавил глава ОСК.

Все дни форума в подмосковном парке «Патриот» в студию нашего телеканала приходят ключевые фигуры Министерства обороны РФ и военно-промышленного комплекса, ведущие военные эксперты, руководители крупных корпораций и государственные руководители.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость