Минобороны подписало контракт на поставку ударного беспилотника «Иноходец-РУ»

Кроме того, подписан госконтракт с компанией УЗГА на поставку дронов «Форпост-Р».
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: Wikimedia
Читайте нас на:

Минобороны РФ подписало на военно-техническом форуме «Армия-2021» контракт на поставку ударного беспилотника «Иноходец-РУ», сообщили журналистам в военном ведомстве.

Контракт подписали заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко и генеральный директор компании «Кронштадт» Сергей Богатиков. Также с другими компаниями были подписаны контракты на поставку в войска управляемых и неуправляемых боеприпасов для беспилотников.

В апреле сообщалось о начале строительства первого завода по производству ударных беспилотников в подмосковной Дубне, который начнет работать в ноябре. Предприятие будет выпускать дроны «Иноходец».

В феврале Богатиков заявил, что в 2021 году Минобороны РФ будет поставлено семь комплексов ударных беспилотников «Иноходец». В составе одного комплекса находится три дрона.

Новейший российский разведывательно-ударный беспилотник «Иноходец» сделан на базе беспилотника «Орион». Взлетный вес этого дрона - примерно тонна, скорость полета - 200 километров в час. Беспилотник способен подниматься на высоту 7,5 километра. Размах крыльев «Иноходца» - примерно 16 метров.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость