МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В МИД Украины ответили на сообщения о «захваченном» в Афганистане самолете

Ранее замглавы украинского внешнеполитического ведомства рассказал, что воздушное судно похитили, а на его борту в Иран вывезли других пассажиров.
Анна Назайкина 2021-08-24 11:58:01
© Фото: Viktor Borzyh, RussianLook

Спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко назвал информацию о захваченном в Кабуле украинском эвакуационном самолете не соответствующей действительности.

«Захваченных украинских самолетов в Кабуле или где-либо нет. Информация о “захваченном самолете”, которую тиражируют некоторые СМИ, не соответствует действительности», - приводит «Интерфакс-Украина» слова представителя министерства.

Напомним, что ранее замглавы МИД Украины Евгений Енин рассказал о похищении украинского эвакуационного самолета. Воздушное судно было угнано неизвестными, а на его борту, как сообщил дипломат, были вывезены в Иран другие пассажиры.

«Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин в целом объяснял беспрецедентный уровень трудностей, с которыми приходилось сталкиваться дипломатам, чтобы вытянуть украинцев. Должны понимать, что ситуация в аэропорту приближена к хаосу, многие люди пытаются зацепиться хотя бы за какую-то возможность покинуть страну», - сказал Николенко.

Как заявили во внешнеполитическом ведомстве, все украинские воздушные суда, использовавшиеся для проведения эвакуации, смогли вернуться на территорию страны.

Обострение ситуации в Афганистане произошло в течение последних недель, когда талибы* начали активно наступать на крупные города. Ряд изданий и источников передавали 15 августа, что под контролем запрещенной в РФ организации «Талибан»* находятся все пограничные переходы.

В связи с этим был существенно затруднен процесс эвакуации. В настоящее время иностранцы могут покинуть страну только через единственный в Кабуле аэропорт, удерживаемый американскими военными.

* «Талибан» - террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню