Дым, пламя и авиация: кадры тушения лесных пожаров в Самарской области

20:48 23.08.2021
Личный состав и военная техника направлены в Борский район Самарской области в соответствии с решением министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу и указаниями командующего войсками ЦВО Александра Лапина.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Группировку Центрального военного округа по ликвидации пожара в Борском районе Самарской области сегодня увеличили на 22 военнослужащих и 10 единиц техники (авторазливочные станции АРС-14 на базе «ЗИЛ» и «КамАЗ»). Дополнительная техника позволит создавать запасы воды на пожароопасных направлениях.

Накануне в район пожара также были направлены более 110 военнослужащих Центрального военного округа, 10 единиц колесной техники и один вертолет Ми-8, оборудованный специальным водосливным устройством ВСУ-5. Ми-8 за день совершил 14 вылетов, им было сброшено около 30 тонн воды. Были ликвидированы очаги пожара в труднодоступных участках территории Национального парка «Бузулукский бор».

© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Личный состав и военная техника направлены в Борский район в соответствии с решением министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу и указаниями командующего войсками ЦВО Александра Лапина.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость