МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Ужин на 500 персон: экипаж БПК «Североморск» показал работу камбуза

На приготовление ужина для пятисот моряков у корабельных коков уходит четыре с половиной часа.
Михаил Аброськин 2021-08-23 20:55:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Сытый экипаж - залог благополучного похода. В этом не сомневается командир большого противолодочного корабля «Североморск». Пока экипаж выполняет свои непосредственные обязанности - в трюмах кипит работа. Камбуз не отдыхает никогда.

Корабельные коки готовят ужин для пятисот моряков. В меню только свежие продукты. Время на приготовление - четыре с половиной часа. Тридцать килограммов мяса под ножом повара превращаются в рубленный фарш. Как по волшебству, на плите появляются огромная кастрюля щей, макароны и сотни котлет. 

На борту крейсера есть даже своя хлебопекарня. Свежие булки готовят по особой технологии. Зачастую море штормит и корабль раскачивается в стороны, но это не повод для голодовки. Камбуз работает и во время сильной качки. Специальные устройства удерживают котлы на месте. Экипаж должен быть сыт в любую погоду.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню