МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Замминистра обороны Шевцова рассказала об уровне денежного довольствия в ВС РФ

Согласно указу президента от 2012 года, довольствие в ВС РФ не может быть ниже, чем в ведущих отраслях экономики страны.
Ян Брацкий 2021-08-23 18:39:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Достойное денежное довольствие является ключевой формой социальной поддержки российских военнослужащих. Об этом «Звезде» рассказала заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.  

«По итогам этого года средний уровень денежного довольствия у нас составляет 78,8 тысячи рублей. Если говорить о младших офицерах, от лейтенанта до капитана, то это 99,1 тысячи рублей. Если мы имеем в виду старших офицеров - 126,4 тысячи рублей», - сказала Шевцова.

Заработная плата военнослужащих может разниться, так как ее уровень зависит от нескольких факторов, добавила она.

«Это различные надбавки, которые у него есть. Многое зависит от его квалификации, где он служит. Особые надбавки имеют бойцы подразделений ВДВ, спецназ, плавсостав, подразделения ВМФ», - напомнила замминистра обороны.

К слову, дополнительные меры финансовой поддержки предусмотрены и для участников Армейских игр. За первое, второе и третье места на турнире военнослужащие получают 100, 60 и 40-процентную надбавку к окладу в течение года соответственно. Подобную меру поддержки в прошлом году предложил министр обороны Сергей Шойгу.

Помимо достойного денежного довольствия, военнослужащие ВС РФ обеспечиваются комфортным служебным и постоянным жильем, добавила замминистра обороны Шевцова.

«После службы военнослужащий получает либо квартиру, либо субсидию. По окончании своей службы в плановом порядке он получает жилье в регионе, который он выбирает для своего дальнейшего проживания», - отметила Татьяна Шевцова.

С 2012 года действует указ президента Российской Федерации. Согласно документу, уровень довольствия в войсках не должен быть ниже, чем в ведущих отраслях экономики. На сегодняшний день Минобороны полностью выполняет и даже перевыполняет указанные в нем показатели.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню