Обновленный «Тайфун», модернизированный Ка-52М и перспективный БПЛА «Гром»: какие новинки представила РФ на форуме «Армия»

Интерес к форуму со стороны зарубежных партнеров с каждым годом только растет, как и число иностранных делегаций, во главе которых приезжают руководители правительств и министры обороны разных стран.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

В Подмосковье на форуме «Армия» покажут новый «Тайфун» -  версию для ВДВ. Машина легкая, быстрая, маневренная, с мощным вооружением, и, самое главное, на поле боя ее можно доставить привычным для этого рода войск способом. Впервые на автомобиль такого класса был установлен боевой модуль с тридцатимиллиметровой автоматической пушкой. Дальность стрельбы увеличилась. Кроме того, теперь десантный «Тайфун» может вести огонь даже на ходу.

На форуме также впервые покажут модернизированный ударный вертолет Ка-52М. Он оснащен новой системой управления огнем, имеет более современную связь и навигацию. «Аллигатор» стал еще более совершенным и по характеристикам значительно превосходит зарубежные аналоги.

Усиленная броня, повышенная живучесть, высокоточный комплекс вооружения - это про вертолет Ми-28НМ. Он стал еще одной премьерой мероприятия. Вертолет был обновлен с учетом боевого опыта в Сирии.

Все посетители мероприятия получат возможность рассмотреть экспонаты в мельчайших деталях. В числе гостей - министр обороны РФ Сергей Шойгу, который по традиции лично знакомится с новинками.

В этом году эксперты и гости центра «Патриот» увидят и новейшие российские беспилотники. Разведывательно-ударный «Орион» готов часами парить в небе в поисках цели на земле, а перспективный БПЛА «Гром» способен взять на себя часть функций самолета пятого поколения.

На форуме можно увидеть и самое мощное в мире самоходное орудие «Малка» калибром 203 миллиметра. Еще одна премьера - артустановка «Магнолия», сделанная на базе гусеничного тягача и разработанная специально для арктических подразделений. Кстати, по распоряжению Сергея Шойгу на «Армии» впервые представят отдельную экспозицию, посвященную деятельности Вооруженных сил в Арктике.

Интерес к форуму со стороны зарубежных партнеров с каждым годом только растет. Как и число иностранных делегаций, во главе которых приезжают руководители правительств и министры обороны разных стран. Российское оборонное ведомство по итогам деловой программы 2020 года заключило контракты почти с четырьмя десятками предприятий на сумму свыше 160 миллиардов рублей.

Технологии, применяемые в интересах армии, неизменно приходят и в гражданскую жизнь, делая ее интереснее и открывая все новые возможности. На форуме «Армия» представлены сотни производителей, самые современные образцы и перспективные модели. Некоторые из них существуют в единственном экземпляре. И только на данном форуме увидеть все это можно собственными глазами.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость