Судно обеспечения «Всеволод Бобров» сдадут ВМФ в первой декаде августа

15:25 02.08.2021
Испытания проходили в Балтийском море, продолжительность составила около недели. В их ходе были проверены главная энергетическая установка в режиме полного хода судна, комплекс связи, навигационное оборудование, видеонаблюдение, постановка на якорь на предельной глубине и десятки других пунктов государственной программы испытаний.
Судно обеспечения «Всеволод Бобров» сдадут ВМФ в первой декаде августа
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» завершает государственные испытания. 

«Серьезных замечаний к «Всеволоду Боброву» нет. Мы планируем, что в первой декаде августа состоится подписание приемного акта, после чего главком ВМФ примет решение о дате подъема Военно-морского флага на судне», - сообщил генеральный директор «Северной верфи», где строился «Бобров» Игорь Орлов.

Испытания проходили в Балтийском море, продолжительность составила около недели.

В их ходе были проверены главная энергетическая установка в режиме полного хода судна, комплекс связи, навигационное оборудование, видеонаблюдение, постановка на якорь на предельной глубине и десятки других пунктов государственной программы испытаний.

«Всеволод Бобров» предназначен для перевозки грузов, гидрографических исследований, помощи кораблям и судам, терпящим бедствие, а также буксировки. Отдельный плюс - наличие кранового оборудования, позволяющего производить погрузку и разгрузку у необорудованных причалов или даже в открытом море - непосредственно на другое судно или корабль. 

Кроме того, класс автоматизации А1 наделяет «Боброва» способностью к безвахтенному обслуживанию, а ледовый класс корпуса ARC4 позволяет преодолевать льды толщиной до 0,6 метров. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость