Российские беспилотники смогут самостоятельно обходить зоны ПВО

10:55 20.08.2021
При этом гендиректор «Кронштадта» особо отметил, что принципиальные решения, например о применении беспилотником оружия, все равно будет принимать оператор. 
Российские беспилотники смогут самостоятельно обходить зоны ПВО
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Российские беспилотники смогут самостоятельно обходить зоны ПВО. Об этом сообщил генеральный директор компании «Кронштадт» Сергей Богатиков. 

«Речь идет об автоматическом анализе обстановки на поле боя и принятии решений, например, для обхода зоны ПВО или зоны неприемлемых метеоусловий», - рассказал Богатиков в интервью РИА Новости. 

Богатиков добавил, что в данный момент определенный уровень автоматизации при выполнении типовых задач достигнут на беспилотнике «Орион». Можно вводить в него полетное задание, которое машина выполнит сама. 

Сегодня задача в том, чтобы переместить большую часть обработки оперативной информация на сам беспилотник, чтобы он делал это в автоматическим режиме. 

«Например, один из следующих этапов связан с самостоятельным обеспечением живучести аппарата. Это предполагает, что "Орион" или "Сириус" смогут в автоматическом режиме после каких-либо неполадок или получения ими повреждений в полете переконфигурироваться», - привел пример Богатиков. 

При этом он особо отметил, что принципиальные решения, например о применении беспилотником оружия, все равно будет принимать оператор. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость