Определяя какие-либо особенности питания пациента во время перенесения коронавирусной инфекции, необходимо оценивать состояние человека. Об этом рассказала нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер.
«Если он [человек] лежит на ИВЛ, понятно, там врачи справятся с поднятием уровня глюкозы. Если вы переносите это заболевание дома и в состоянии есть, то ваша задача - помочь иммунитету», - объяснила специалист.
Просто пить иммуностимулирующие препараты и не давать субстраты для построения иммунных клеток диетолог посчитала не слишком разумным решением. Деккер призвала дать организму все необходимое для построения иммунных клеток и антител, чтобы сразиться с вирусом и ускорить процесс выздоровления.
«Необходимо, чтобы были в рационе белки, жиры, а также сложная группа углеводов», - описала она.
Эксперт обозначила, что при заболевании средней тяжести и отсутствии сил на нормальную еду, важно работать над тем, чтобы держать уровень глюкозы в крови. В таком случае подойдет легкая группа углеводов. Также нутрициолог посоветовала обязательно следовать указаниям врача и после выздоровления переходить на восстановительный этап.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»