МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Патрушев: предпосылок для ввода военного контингента РФ в Афганистан нет

Секретарь СБ РФ Николай Патрушев рассказал, стоит ли ожидать ввода российских войск в Афганистан.
Анна Берестовая 2021-08-19 00:48:01
© Фото: Rahmatullah Alizadah XinHua Globallookpress

В настоящее время предпосылок для ввода российских войск в Афганистан нет. Такое мнение выразил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, отвечая на вопрос, стоит ли ожидать подобного развития событий.

Он отметил, что Москва намерена уделить первостепенное внимание в рамках афганского направления политико-дипломатическим усилиям. Вместе с партнерами Россия планирует искать способы мирного разрешения проблем в государстве и пути «налаживания внутриафганского диалога».

«Для этих целей, в частности, создан и успешно функционирует Московский формат», - обозначил Патрушев в интервью изданию «Известия».

Также, по словам секретаря СБ РФ, большое значение в международном процессе урегулирования ситуации отводится координирующей роли ООН. В целом же, как описал Патрушев, Российская Федерация заинтересована в едином и развивающемся Афганистане и готова к диалогу с силами, способными с опорой на волю народа страны привести ее к крепкому и благополучному состоянию.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню