Летчики дальней авиации отработали аварийное покидание воздушного судна под Саратовом

19:50 16.08.2021
Военнослужащие на практике учились работать во время внештатных ситуаций. Десантирование проводилось с вертолетов Ми-8 с использованием системы «Арбалет» и парашютами Д1-5У.
© Видео: Минобороны РФ © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

В Саратовской области на базе авиационного полка дальней авиации, экипажи самолетов Ту-160 и Ту-95МС совместно со специалистами поисково-спасательной и парашютно-десантной службы соединения отработали аварийное покидание воздушного судна с выполнением практических прыжков с парашютом.

Перед отработкой практических умений военнослужащие прослушали лекции о парашютных системах, возможных нештатных ситуациях и основах оказания первой помощи. После этого участники выполнили десантирование с различных высот, от 800 метров до 4 тысяч метров. 

Летчики освоили прыжки с задержкой раскрытия парашюта, с грузовым контейнером, на площадку ограниченных размеров, а также нормативы, необходимые при эвакуации личного состава с авиационной техники терпящей бедствие.

За время тренировки совершено более 100 прыжков, участие в которых принимали свыше 50 военнослужащих. Десантирование проводилось с многоцелевых вертолетов армейской авиации Ми-8, с использованием системы «Арбалет» и парашютами Д1-5У.

Учебно-тренировочные прыжки являются обязательной программой подготовки летного состава для получения допуска к полетам и проводятся регулярно не менее двух раз в год.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость