Без рикошетов: пловцы «Вымпела» назвали оружие для операций по освобождению заложников

Во время проведения операций по освобождению заложников спецподразделения предъявляют особые требования к своему оружию.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Боевые пловцы Управления «В» Центра специального назначения ФСБ («Вымпел») рассказали в эфире «Военной приемки», что при проведении операций и учений по освобождению заложников в качестве оружия они используют пистолет-пулемет «Витязь» с легкими пистолетными пулями.

«Это пистолет-пулемет "Витязь" с двумя магазинами. На каждом ПП у нас фонарь, плюс коллиматорный прицел, плюс тепловизионный прицел», - объяснил сотрудник управления «В».

Пистолет-пулемет хоть и обладает меньшей убойной силой, по сравнению с автоматом, но зато позволяет использовать пистолетный боеприпас с мягким сердечником. Это позволяет избежать случайных рикошетов при штурме помещений и не ранить заложников. 

Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка. "Вымпел". 40 лет» на сайте телеканала «Звезда», а также на канале в YouTube и в приложении SMART.TV. Этот выпуск посвящен 40-летию Управления «В» Центра специального назначения ФСБ - «Вымпелу», в котором зритель узнает больше о работе одного из самых засекреченных в мире спецподразделений.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость