Боец «Вымпела» на арабском рассказал о необходимых для службы в спецподразделениях навыках

Сотрудники спецподразделений, кроме сильной подготовки, должны владеть сразу несколькими специальностями и обширными знаниями.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Снайпер Управления «В» Центра специального назначения ФСБ («Вымпел») рассказал в эфире «Военной приемки» о необходимости наличия у каждого офицера спецподразделения второй специальности, помимо основной. Также он продемонстрировал свободное владение несколькими языками и заявил, что каждый боец «Вымпела» должен знать как минимум еще один язык, помимо родного. 

«Нам необходимо изучать дополнительные специализации, я, например, снайпер, но также имею дополнительную специализацию “санинструктор”. Плюс - знание языков. Каждый офицер нашего подразделения хорошо говорит на одном или нескольких иностранных языках. В моей команде один офицер хорошо владеет французским языком, другой - английским. Лично я разговариваю на арабском и немного говорю по-персидски», - объяснил военнослужащий «Вымпела».

Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка. "Вымпел". 40 лет» на сайте телеканала «Звезда», а также на канале в YouTube и в приложении SMART.TV. Этот выпуск посвящен 40-летию Управления «В» Центра специального назначения ФСБ - «Вымпелу», в котором зритель узнает больше о работе одного из самых засекреченных в мире спецподразделений.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость