Сибирский «форсаж»: в Иркутской области отец и сын обворовывали фуры на полном ходу

11:09 11.08.2021
Подозреваемые подъезжали к фуре сзади, цеплялись за нее тросом и прямо на ходу перегружали груз в свой автомобиль.
© Видео: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области © Фото: 38.мвд.рф
Читайте нас на:

Полицейские задержали двух мужчин, которых подозревают в ограблении фуры с использованием устройства для сцепки. Инцидент произошел в Иркутской области. По версии следствия, отец с сыном ограбили большегруз на ходу, незаметно подъехав к нему сзади на микроавтобусе.

«Мужчины, по версии следствия, украли груз электроники из кузова тягача на скорости больше 80 км в час. Для этих целей криминальный дуэт оборудовал автомобили, способные ночью на трассе вплотную примыкать к большегрузам. Ранее подозреваемые были судимы за аналогичные хищения - несколько лет назад похожим способом они украли из фуры груз оружия, за что отбыли пять лет в местах лишения свободы», - говорится в сообщении на сайте областного главка МВД.

Последним «уловом» грабителей, по словам оперативников, стала бытовая и компьютерная техника на сумму более миллиона рублей. Во дворе частного дома, где проживают подозреваемые, был проведен обыск. Следователи нашли часть похищенного и два модернизированных автомобиля, лобовые стекла которых откидывались, носовая часть была обшита специальным материалом, а на полу находилось приваренное металлическое кольцо для крепления троса.  

В настоящее время подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Свою причастность к противоправной деятельности мужчины отрицают.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость