МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

«Змеи Горынычи» проложили безопасный проход в минном поле под Калининградом: видео спецоперации

В это же время на побережье высадились десант и группы разграждения, которые разминировали путь в воде и на суше, попутно ликвидируя отряд диверсантов условного противника. 
Иван Линдеманн 2021-08-01 10:27:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК "Звезда"

Военные инженеры Балтфлота подняты по тревоге. На учениях на полигоне «Хмелевка» в Калининградской области в дело вступили «Змеи Горынычи» - машины разминирования, которые могут проложить безопасный проход в минном поле на большой площади всего одним выстрелом.

В это же время на побережье высадились десант и группы разграждения, которые разминировали путь в воде и на суше, попутно ликвидируя отряд диверсантов условного противника. 

«Во время десантной операции первыми на берег высаживаются группы разграждения, инженеры-саперы. Их задача - прямо под огнем противника освободить берег от мин», - рассказал находящийся на месте учений корреспондент «Звезды» Максим Румянцев.

Всего в учениях было задействовано более 300 военных инженеров и свыше 200 единиц специальной техники, в том числе робот «Кобра-1600». Его используют для проведения разведки, поиска и изучения потенциально опасных объектов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню