В России создают грузовую парашютную систему с автоматическим приземлением по ГЛОНАСС

10:35 09.07.2021
Еще несколько грузовых парашютных систем от «Технодинамики» проходят предварительные испытания - это «Юнкер-ДГ-250» с массой переносимого груза до 250 килограммов, а также «Горизонталь-4000» с грузоподъемностью до 4 тонн - в случае с последней испытания должны завершиться в апреле 2022 года.
В России создают грузовую парашютную систему с автоматическим приземлением по ГЛОНАСС
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

В России создают грузовую парашютную систему для ВДВ с автоматическим приземлением по ГЛОНАСС. Об этом рассказал Игорь Насенков, генеральный директор холдинга «Технодинамика».

Система представляет собой парашют-крыло, модуль автоматического управления стропами и грузовую платформу. 

«Точность приземления систем в заданную точку не ниже 100 метров. Ориентируется она с помощью встроенных приемников ГЛОНАСС/GPS - это первый вариант. Второй - может идти за парашютистом с прикрепленным инфракрасным маяком. Третий вариант, который сегодня испытан, - управление с дистанционного пульта с земли», - прокомментировал Игорь Насенков, генеральный директор холдинга «Технодинамика».

Еще несколько грузовых парашютных систем от «Технодинамики» проходят предварительные испытания - это «Юнкер-ДГ-250» с массой переносимого груза до 250 килограммов, а также «Горизонталь-4000» с грузоподъемностью до 4 тонн - в случае с последней испытания должны завершиться в апреле 2022 года. Кроме того, в холдинге обещают возможность организации «парашютных караванов» сразу из нескольких систем.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость