МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Володин: у меня никогда не было, нет и не будет планов стать президентом

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в большом интервью рассказал о своих политических пристрастиях и будущих планах на карьеру и работу.
Валентина Пескова 2021-07-05 23:38:01
© Фото: Kremlin Pool Global Look Press

В преддверии будущих выборов в Государственную Думу ее спикер Вячеслав Володин рассказал журналистам о своих настроениях перед началом избирательной кaмпании. Обстоятельное интервью публикует сайт «Комсомольская правда».

Журналист уточнил из первоисточника, насколько верны сообщения от третьих лиц в различных пабликах о том, что Вячеслав Володин намеревается побороться в будущем за кресло президента, на что получил отрицательный ответ.

«Никогда этого у меня не было в планах, нет сейчас и не будет. Это во-первых. Во-вторых, не обладаю я качествами, какими должен обладать президент», - заявил спикер.

Перечисляя своих любимых политиков, чьи фигуры и имена являются наиболее авторитетными для него, Володин назвал реформатора и министра внутренних дел начала ХХ века Петра Столыпина, экс-главу МИД Евгения Примакова и нынешнего президента России Владимира Путина.

Как высказал мнение Володин, если бы уже ставшего председателем Совета министров Петра Столыпина не убили в 1911 году, вполне возможно, в России не было бы и революции. А вот Евгений Примаков, который еще в 2001 году лично познакомил Володина с Владимиром Путиным, спустя какое-то время напутствовал нынешнего спикера словами: «Берегите Путина, он нужен России».

Спикер Государственной Думы также заявил, что считает важным и необходимым, чтобы Владимир Путин оставался на посту президента РФ как можно дольше. Аргументируя ответ, Володин отметил, что нынешний глава государства обладает качествами, которыми редко обладают люди, занимающие высокие должности - это доброта, эмпатия и человечность. Спикер отметил, что слишком хорошо помнит, какой Россия была до того, как к власти после выборов в 2000 году пришел нынешний глава государства и заявил, что при нем Россия станет еще сильнее, а люди будут жить без потрясений и самое главное - войн. «Вряд ли кто-то может быть более эффективным президентом, чем он», - резюмировал Володин.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню