Реальная забота: как активисты ОНФ приводят в порядок подъезды ветеранов ВОВ

Участники организации по всей России своими силами ремонтируют подъезды, в которых проживают ветераны Великой Отечественной войны.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Антонина Яковлевна Колобаева была тринадцатилетним подростком, когда фашисты захватили ее родное село Миллерово. Ужасы тех дней помнит, как будто это было вчера. На фронт ушел ее отец, а они с матерью в маленьких перерывах между работой на полях и отдыхом успевали приносить еду и весточки партизанам. После войны была долгая работа в родном совхозе и переезд в Ростов-на-Дону в уже преклонном возрасте. Сейчас у ветерана труда осталась лишь одно желание - чтобы отремонтировали подъезд, в котором находится ее квартира.

«Как можно до такого довести? Раньше у нас было все культурно, я раньше приезжала было чистенько. А сейчас, что такое творится? Поэтому пусть отремонтируют, я прошу, люди ведь живут тут», - жалуется пожилая женщина.

Надежда на благополучное решение этого вопроса появилась после соответствующей инициативы со стороны Общероссийского народного фронта (ОНФ). Идея отремонтировать подъезды ветеранам пришла сначала в голову участникам Воронежского отделения и, как всегда это бывает, пришла спонтанно.

«Мы в преддверии 9 мая поздравляли ветеранов ВОВ и выдвинулись на адрес к ветерану ВОВ. У нее последний подъезд был и женщина из первого подъезда сказала: "Вы вот подарки носите, а вы посмотрите в каком подъезде она живет"», - сообщил член центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Дело закрутилось и разрослось до всероссийского масштаба. На данный момент к этой акции уже присоединилось 13 регионов. Где-то еще идет мониторинг аварийных подъездов, где живут ветераны, а где-то вовсю кипит работа.

Сами же молодые активисты говорят, что отнюдь не случайно взялись за это дело.

«К сожалению, мой дедушка не дожил до того момента, когда родился я и через такие акции, через помощь пожилым людям, ветеранам я чувствую вот эту связь между поколениями, связь с поколением победителей», - сообщил участник региональной команды «Молодежка ОНФ Ростовской области» Константин Евсеев.

И эта связь не прервется до тех пор, пока слова «память» и «забота» подкрепляются реальными делами. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость