Двух террористов, планировавших атаки в людных местах, нейтрализовали в Тюмени

13:56 29.07.2021
Как сообщается, пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет.
© Видео: ФСБ РФ © Фото: ФСБ РФ
Читайте нас на:

В Тюмени удалось вскрыть ячейку сторонников запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»*. Террористы планировали атаки в людных местах, двух боевиков нейтрализовали. Об этом сообщили в ФСБ РФ.

«В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий на территории Тюменской области ФСБ РФ вскрыта и пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников международной террористической организации "Исламское государство"* (запрещена в России), в состав которой входили граждане одной из республик Центрально-Азиатского региона, планировавшие по указанию зарубежных эмиссаров МТО совершение диверсионно-террористических актов на объектах массового пребывания людей», - говорится в сообщении.

Уточняется, что сегодня ночью в ходе задержания главарь ячейки и его сообщник оказали вооруженное сопротивление сотрудникам Федеральной службы безопасности РФ, террористов нейтрализовали. Было добавлено, что боевики предприняли попытку извлечь средства для атаки из заранее подготовленного на окраине города тайника.

«Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет», - добавили в ФСБ.

Было отмечено, что при осмотре места происшествия у боевиков было найдено готовое СВУ, огнестрельное оружие, боевые припасы, средства связи, а также религиозная литература.

*«Исламское государство» (ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость