На Камчатке прошел военно-морской парад на день ВМФ

08:54 25.07.2021
В параде приняли участие 8 надводных кораблей, подлодок и судов Войск и сил на Северо-востоке России. Особое место занимает новейший корабль противоминной обороны «Яков Баляев» и атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта «Борей». 
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Сегодня, в честь Дня ВМФ, в Петропавловске-Камчатском состоялся военно-морской парад, а также торжественное прохождение парадных расчетов Петропавловск-Камчатского гарнизона. 

В парадном строю в Авачинской бухты выставлены 8 надводных кораблей, подлодок и судов Войск и сил на Северо-востоке России. Особое место занимает новейший корабль противоминной обороны «Яков Баляев». Помимо него, представлены ракетные и малые противолодочные корабли, морской тральщик, пограничный сторожевой корабль, современный морской буксир «Андрей Степанов», а также атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта «Борей». 

Парад принимал временно исполняющий обязанности командующего Войсками и силами на Северо-востоке России полковник Сухраб Ахметов.

На берегу торжественно прошли сводные роты Почетного караула, управления ОКВС, соединений ПВО, подразделений отдельной бригады морской пехоты, соединений береговых ракетчиков, а также отдельного смешанного авиационного полка из гарнизона города Елизово и береговой охраны ФСБ по Арктическому району. В наземной части парада было задействовано около семи сотен человек. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость