На скорости по сирийским волнам: кадры выступлений флота в Тартусе на День ВМФ

13:55 25.07.2021
Кроме того, фрегат «Адмирал Макаров» продемонстрировал, как происходит поиск и условное уничтожение подлодки при помощи реактивного комплекса РБУ-6000.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

В сирийском порту Тарус тоже пришли торжества в честь Дня ВМФ России. В праздничных мероприятиях в сирийских водах участвовали 9 боевых кораблей, катеров и судов Военно-морского флота России и два ракетных катера сирийских ВМС. 

Крупнейшим кораблем из их числа был фрегат «Адмирал Макаров». Кроме него, участие принимали дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Старый Оскол», малый ракетный корабль «Ингушетия», морской тральщик «Ковровец», а также килекторное судно КИЛ-158.

Все началось с обхода парадного строя кораблей на противодиверсионном катере «Павел Силаев» принимающим парад командующим группировкой войск и сил России в Сирии генерал-лейтенантом Евгением Никифоровым вместе с командующим парадом, капитаном 1 ранга Дмитрием Добрыниным.

После обхода строя кораблей на борту фрегата «Адмирал Макаров» состоялась торжественная церемония награждения военных моряков за отличие в военной службе и образцовое выполнение воинского долга.

По завершении морского парада жителей и гостей города ждал военно-морской праздник - российские морпехи продемонстрировали высадку на побережье, в этом им помогали идущие на полном ходу катера «Раптор», а также вертолеты Ка-52. 

Кроме того, фрегат «Адмирал Макаров» продемонстрировал, как происходит поиск и условное уничтожение подлодки при помощи реактивного комплекса РБУ-6000.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость