Экипажи БТР, «Гвоздик» и «Градов» готовы к участию в Дне ВМФ России

17:30 24.07.2021
Для участия в празднике привлекли 20 единиц бронетехники; все механики-водители прошли теоретическую и практическую подготовку, экипажи «Градов» и «Гвоздик» отработали элемент ведения огня из закрытой позиции.
Экипажи БТР, «Гвоздик» и «Градов» готовы к участию в Дне ВМФ России
© Фото: Министерство обороны России
Читайте нас на:

В соединении морской пехоты Балтфлота завершилась подготовка экипажей бронетранспортеров БТР-82А и расчетов РСЗО «Град» и САУ «Гвоздика», которые примут участие в «бою» за высадку десанта во время праздника в День Военно-Морского Флота России.

Занятия проводились поэтапно: технику необходимо было подготовить к преодолению водных преград и проверить герметичность. Морские пехотинцы в это время также нарабатывали их преодоление и отрабатывали выход БТР в воду из десантного катера с последующим развертыванием в боевой порядок и движением со стрельбой.

Для участия в Дне ВМФ привлекли 20 единиц бронетехники. Все механики-водители прошли теоретическую и практическую подготовку, экипажи «Градов» и «Гвоздик» отработали элемент ведения огня из закрытой позиции.

© Министерство обороны России

Вся подготовка проходит со строгим соблюдением мер противодействия коронавирусу COVID-19. 100% личного состава вакцинированы двумя компонентами «Спутник V», также все обеспечены перчатками, масками и антисептиками. Постоянно проводятся профилактические мероприятия против возможного распространения инфекции - проверка температуры, ежедневная дезинфекция и санитарная обработка помещений, объектов и территории.

Непосредственно в День ВМФ, 25 июля, также спланирован комплекс санитарно-противоэпидемиологических мер с проведением подразделениями РХБ защиты дезинфекции всех площадок проведения и мест сбора участников и зрителей праздника.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость