Стихийное бедствие: в Забайкальском крае дожди привели к сильным подтоплениям

Из-за сильнейших дождей, которые прошли накануне в Забайкалье, несколько рек вышли из берегов. Затоплено около десятка населенных пунктов.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: МЧС РФ
Читайте нас на:

В Забайкальском крае дожди привели к сильным подтоплениям. От большой земли отрезаны несколько населенных пунктов. Единственная надежда на помощь и связь с миром - железная дорога, которая тоже разрушена.

Недавний безопасный брод на реке Куэнга превратился в бурлящий поток. Животных смывало бурным течением. Сразу несколько районов Забайкальского края пережили последствия сильного паводка. Подтоплены десятки домов, размыты дороги и разрушены переправы.

Паводок вызван сильнейшими дождями прошедшими в Забайкалье накануне. Несколько рек региона вышли из берегов.

«Вся трасса в воде, пока не знаем что смыто, что подмыто, пока не знаем. Отрезаны так же село Улей. Организовали туда подвозку хлеба через железную дорогу», - рассказал вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулев.

Но проблемы начались и с железной дорогой. Бурные потоки повредили мост на Транссибирской железнодорожной магистрали на перегоне Куэнга - Укурей вблизи села Нижняя Куэнга Сретенского района Забайкальского края. У него подмыты опоры. Движение по ветке было остановлено. Число подтопленных домов только за последние сутки увеличилось до 650.

По прежнему в Забайкальском крае остаются отрезанными от большой земли около десятка населенных пунктов. Ведутся работы по восстановлению дорог и переправ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость