Посетителям кафе и ресторанов могут позволить выбирать размер порций

Рестораны могу обязать подавать уменьшенные порции гостям.
Посетителям кафе и ресторанов могут позволить выбирать размер порций
© Фото: Komsomolskaya Pravda Global Look Press
Читайте нас на:

Заведениям российского общепита хотят предложить серьезно изменить подход к оказанию услуг посетителям. Так, в соответствии с требованиями инициативы Союза потребителей, гости будут способны сами выбрать обычный, уменьшенный или увеличенный размер своей порции. 

В Роспотребнадзоре посчитали подобный подход актуальным в вопросе борьбы с «пищевым расточительством­». Кроме того, прозвучало предложение составить общие рекомендации по рациональному объему порций блюд для различных людей в зависимости от веса. 

Такие меры были расценены как хороший способ сокращения пищевых отходов, вырабатываемых в процессе деятельности ресторанов и кафе. Также в Роспотребнадзоре посчитали нужным дополнением здравую оценку потребностей в еде для участников официальных мероприятий. 

Об этом пишут «Известия». В Союзе потребителей также напомнили о введении соответствующей практики в Китае, где ресторанам запретили навязывать крупные порции, дав при этом право взымать с посетителей средства на утилизацию несъеденного. 
 
 
 
 
 
 
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость