Меркель не станет ремонтировать дорогу, по просьбе жителей российской деревни

Жители омской деревни Верхний Карбуш в июне написали письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель, попросив помочь отремонтировать дорогу. Немецкие власти ответили жителям омской деревни, что не смогут помочь с ремонтом дороги, и посоветовали обратиться в Международный союз немецкой культуры в Москве.
© Видео: ТРК ВС РФ "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Жители омской деревни Верхний Карбуш получили ответ на обращение к канцлеру Германии Ангеле Меркель, в котором немецкие власти ответили, что не смогут помочь с ремонтом дороги, рассказала депутат Ирина Дроздова.

«Я понимаю, что вы очень недовольны состоянием главной улицы в вашей родной деревне. Однако вмешательство в деятельность местных органов власти других стран не входит в задачи федерального канцлера ФРГ. Нам очень жаль, что мы ничем не можем вам помочь», - говорится в письме.

Также в письме немецкая сторона советует жителям села обратиться в Международный союз немецкой культуры в Москве.

Власти Омского района Омской области после видеообращения жителей пояснили, что отремонтировать дорогу в поселении планировалось в нынешнем году, однако позднее ремонт на улице Дмитрия Карбышева перенесли на 2022 год из-за необходимости перерасчета стоимости проекта.

«Дорога, безусловно, будет. Как только позволяет погода, сразу приступаем к работе. Это будет полная реконструкция - тротуары, водопропускные трубы, ливневая канализация, вынос водопровода, там большой проект», - рассказал замминистра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Роман Минуллин.

Жители деревни попросили помочь отремонтировать дорогу, обращение к Меркель они обосновали тем, что их деревня была основана русскими немцами, у многих жителей немецкие корни.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость