Имущество Арашуковых на сумму более 1,3 миллиарда рублей изъяли в пользу государства

12:17 22.07.2021
По мнению прокуратуры, отец и сын стали хозяевами 75 объектов недвижимости во время своей чиновничьей службы. Арестованы также 90 автомобилей.
© Видео: Генеральная прокуратура РФ © Фото: Евгений Одиноков, РИА Новости
Читайте нас на:

Имущество отца и сына Рауля и Рауфа Арашуковых на сумму более 1,3 миллиарда рублей изъяли в пользу государства. Данное решение вынес Басманный суд Москвы, удовлетворив тем самым иск Генеральной прокуратуры РФ.

Защита собирается обжаловать изъятие. По ее версии, суд якобы не учел время приобретения имущества, а соответственно, вынес «необоснованное и незаконное» решение.

По мнению же стороны обвинения, Арашуковы стали хозяевами 75 объектов недвижимости во время своей чиновничьей службы. Арестованы также 90 автомобилей.

Помимо этого, Арашуковым вменяется также организация нескольких убийств, в частности, зампреда молодежного движения «Адэге-Хэсэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Свою вину они отрицают.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Рауля Арашукова, дело в отношении отца и сына и еще четверых обвиняемых выделено в отдельное производство и будет слушаться в Мосгорсуде с участием присяжных заседателей. Остальные фигуранты будут рассматриваться в Преображенском районном суде Москвы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость