Главный самолет года: как прошла презентация нового истребителя «Сухого»

На авиасалоне МАКС-2021 состоялась торжественная премьера новейшего истребителя Checkmate.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Иванов ТРК Звезда
Читайте нас на:

Главная премьера авиасалона МАКС-2021 - новейший российский истребитель пятого поколения: легкий тактический самолет - ЛТС Checkmate, что переводится на русский как «Шах и Мат». Президент Владимир Путин, после конструкторов, увидел его первым. Это малозаметный и маневренный истребитель, оснащенный средствами искусственного интеллекта - этот самолет спроектирован с помощью суперкомпьютерных технологий.

«Шах и мат» многофункционален - он позволяет в зависимости от финансовых возможностей и требований заказчика устанавливать как простые бомбы, так и высокоточные «воздух-воздух».

«Они занимают свою определенную нишу, имеют реальный спрос, у него достаточно сбалансированы его летно-технические боевые возможности и цена, поэтому есть надежда, что эта модель будет иметь успех, особенно на внешнем рынке», - отметил заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Борисов.

При своей максимальной нагрузке семь с половиной тонн, новейший российский истребитель на одном двигателе способен развивать скорость два маха, или больше двух тысяч километров в час.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость