Козак назвал избыточной бурную международную реакцию на учения ЮВО

Страны Запада в последнее время выражали обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России на Украине.
Козак назвал избыточной бурную международную реакцию на учения ЮВО
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Бурная международная реакция на учения российских военнослужащих вблизи границы с Украиной была избыточной, заявил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак в интервью Politique Internationale, текст которого опубликован на сайте посольства РФ во Франции.

«Бурная международная реакция на эти учения, иногда балансирующая на грани военной истерии, была явно избыточной», - сказал Козак.

По словам политика, Запад смещает фокус внимания с реального обострения ситуации на юго-востоке Украины, которое началось в прошлом году и продолжается сейчас. Козак подчеркнул, что в данном случае речь идет о гибели невинных людей и разрушении их домов.

Напомним, в апреле подразделения Вооруженных сил РФ были привлечены к масштабным учениям в Крыму. В маневрах, организованных на полигоне Опук, была развернута межвидовая группировка численностью десять тысяч человек. По оценке главы МО Сергея Шойгу, войска продемонстрировали способность обеспечить оборону страны.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость