МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Кудашев заявил, что ошарашен решением отстранить его перед Олимпиадой

Спортсмен более десяти лет сдает допинг-тесты и результаты всегда были отрицательными.
Анна Касаткина 2021-07-15 15:26:01
© Фото: Рамиль Ситдиков РИА Новости © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Российский пловец Александр Кудашев признался, что шокирован отстранением от перед Олимпийскими играми в Токио. Он продолжает тренировки отдельно от команды и надеется на позитивный исход суда, рассказал спортсмен «Звезде».

Кудашев пояснил, что уже более десяти лет сдает допинг-тесты и результаты всегда были отрицательными.

«Никогда у меня не было замечаний, поэтому когда мне пришло это сообщение я, конечно, был ошарашен, в шоке был... Вся российская федерация плавания сразу же начала заниматься этой ситуацией, помогать», - сказал пловец.

Он добавил, что продолжает тренировки отдельно от сборной. Суд, по его словам, должен состояться в ближайшее время.

«Если суд заканчивается положительно, то есть меня оправдывают, то разрешено будет опять присоединиться к нашей команде и лететь в Токио вместе со всеми выступать. Я за чистый спорт всегда, никогда сам ничего не употреблял и, тем более, никогда не пропагандировал этого, поэтому я надеюсь что все закончится хорошо», - заключил Кудашев.

Международная федерация плавания (FINA) ранее на время отстранила российских пловцов Веронику Андрусенко и Александра Кудашева за нарушение антидопинговых правил на основании данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), полученных из московской антидопинговой лаборатории (LIMS). Во Всероссийской федерации плавания заявили, что будут бороться за возможность спортсменов выступать на Олимпиаде.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню