Более 100 студентов отравились на базе отдыха в Ленинградской области

20:31 14.07.2021
В больнице у шести молодых людей диагностировали острую кишечную инфекцию.
Более 100 студентов отравились на базе отдыха в Ленинградской области
© Фото: Moscow-Live.ru, Flickr
Читайте нас на:

Более 100 студентов Петербургского госуниверситета путей сообщения императора Александра I отравились в корпусе для отдыха геобазы вблизи поселка Плоское в Ленинградской области. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

«По предварительным данным, после вечернего приема пищи 11 июля 2021 года 125 совершеннолетних студентов почувствовали признаки отравления... 13 июля в Роспотребнадзор из ГБУЗ ЛО "Лужская межрайонная больница" поступили экстренные извещения о регистрации острой кишечной инфекции у шести студентов», – говорится в сообщении.

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области проводит по факту санитарно-эпидемиологическое расследование с забором продуктов питания и воды. Деятельность базы временно приостановлена.

Проверку также организовала транспортная прокуратура, которая выяснит все обстоятельства произошедшего и даст оценку действиям должностных лиц университета по вопросу законности организации отдыха на геобазе, в том числе, на платной основе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость