МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Русский стал официальным языком Международной организации по виноградарству и виноделию

По словам главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева, это событие указывает на возрастающую роль РФ среди ведущих винодельческих регионов.
Анна Касаткина 2021-07-12 20:33:01
© Фото: pixabay

Русский язык стал шестым официальным языком Международной организации по виноградарству и виноделию (OIV). Об этом сообщили в Минсельхозе России.

По словам главы ведомства Дмитрия Патрушева, это решение указывает на возрастающую роль РФ среди ведущих винодельческих регионов.

«Оно будет способствовать продвижению российского вина за рубежом, закреплению статуса нашей страны в качестве одного из основных участников мирового рынка и дальнейшему развитию международного сотрудничества в области виноградарства и виноделия», - цитируют его «Известия».

Помимо этого, упроститься работа российских специалистов на площадке организации и использование на практике международного опыта, добавил Патрушев.

В Минсельхозе напомнили, что русский является одним из шести языков ООН и имеет статус рабочего в большинстве межгосударственных структур, включая и те, что задействованы в сфере производства продовольствия и сельского хозяйства.

Как уточнили РИА Новости в российском Союзе виноградарей и виноделов, РФ в течение трех лет будет нести финансовые расходы по внедрению русского языка, что позволит оперативно сделать переводы всех существующих рекомендаций OIV и других основных документов.
Ранее перечень официальных языков OIV включал английский, испанский, итальянский, немецкий и французский языки.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню