Разработки операторов научной роты Военной академии ВС РФ впервые покажут на форуме «АРМИЯ-2021»

17:43 10.07.2021
Оператор научной роты Михаил Захаров с отличием закончил школу, затем Вятский государственный опорный университет и Институт биологии и биотехнологии, а после принял решение попробовать себя в разработках.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Призывников, прибывающих на сборные пункты военкоматов в субъектах России, направят в 11 научную роту Военной академии радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил России.

Так, оператор научной роты, рядовой Михаил Захаров с отличием закончил школу, а затем Вятский государственный опорный университет и Институт биологии и биотехнологии. После - принял решение попробовать себя в научной роте.

Его изобретение - аппарат для плазменной дезинфекции мест присутствия человека Scorpius. Он позволяет быстро дезинфицировать поверхности и пространства, где регулярно присутствуют люди, и при этом остается компактным устройством. Он будет впервые представлен в августе на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2021».

Также военнослужащими научной роты проводятся работы по подборке и апробированию специальной ткани. Создана и запатентована маска для защиты органов дыхания. Командир научного подразделения расскажет и покажет наиболее значимые научные результаты деятельности своих подопечных.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость