Диетолог объяснила, когда молоко влияет на набор или потерю веса

Собираясь избавиться от лишних килограммов, нужно уточнить, хорошо ли переносит ваш организм молочные продукты, иначе это может затормозить процессы обмена веществ и похудения.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Fotodesign Märzinger, CHROMORAN, Globallookpress
Читайте нас на:

Молочные продукты очень полезны для организма, так как они стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, а также богаты аминокислотами, витаминами, про- и пребиотиками. Включать их в диету в случае, если вы намереваетесь похудеть - является правильным решением, пояснила спортивный диетолог Ирина Писарева.

Однако нужно иметь в виду, что организм некоторых людей с трудом переваривает лактозу, в связи с чем даже безобидный кефир или йогурт процесс похудения могут затормозить.

«Если у человека существует непереносимость лактозы, то этот фермент не расщепляется организмом, что может способствовать набору лишнего веса. И перед тем, как начать соблюдать диету, первым делом нужно проверить свои анализы на генетическую непереносимость лактозы. А уже после этого - либо отказываться, либо не отказываться от кисломолочных продуктов», - прокомментировала «Звезде» специалист по питанию.

Как объяснила нутрициолог, очень часто кисломолочные продукты переносятся организмом нормально, а именно цельное молоко - не усваивается. Довольно распространена такая проблема у мужчин после 30 лет. И если в детском возрасте у человека еще не возникает никаких проблем, то после 30 лет данного фермента начинает не хватать, и молоко может плохо перевариваться. Обычно человек это чувствует, так как газообразование, метеоризм и вздутие живота у него происходит чаще всего именно после выпитого молока.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость