Подразделение спецназа Сербии прибыло в Новороссийск для участия в учении «Славянское братство-2021»

Подразделение сербского спецназа прибыло в Новороссийск для участия в тактическом учении вместе с военнослужащими России и Белоруссии.
Подразделение спецназа Сербии прибыло в Новороссийск для участия в учении «Славянское братство-2021»
© Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

Военнослужащие сводного подразделения специального назначения вооруженных сил Республики Сербия прибыли в Новороссийск для участия в совместном российско-белорусско-сербском тактическом учении «Славянское братство-2021». Пройдя все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия, сербские военнослужащие прибыли в расположение Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения Воздушно-десантных войск.

По сложившейся традиции прибывших участников учения встретили хлебом-солью, а военный оркестр Кубанского казачьего полка исполнил гимны двух стран. Руководитель учения – заместитель начальника штаба Воздушно-десантных войск России генерал-майор Николай Чобан поприветствовал участников совместного учения и пожелал сербским военнослужащим успехов в выполнении поставленных учебно-боевых задач.

На плацу торжественно прошел ритуал закрепления комплектов боевого снаряжения и вооружения за военнослужащими вооруженных сил Республики Сербия. Проведено комплексное занятие по соблюдению требований безопасности.

Военнослужащие из трех стран до начала открытия активной фазы проведут слаживание совместного подразделения в ходе тренировок для последующей отработки практических действий в составе многонациональной тактической группы. Активная фаза совместного учения «Славянское братство-2021» пройдет в период с 16 по 18 июня текущего года на полигоне Раевский под Новороссийском.

Ранее на полигон прибыли подразделения Витебского отдельного гвардейского воздушно-десантного соединения ССО вооруженных сил Белоруссии. Накануне на станцию Тоннельная под Новороссийском прибыл эшелон с боевой и специальной техникой соединения - около 60 единиц БТР-80 и автомобилей МАЗ и «Урал».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость