Шойгу получил высшую награду Российской академии художеств

16:39 09.06.2021
Орден «За служение искусству» I степени был присужден главе оборонного ведомства за соавторство идеи создания Главного храма Вооруженных сил России, а также за непосредственное руководство строительством.
Шойгу получил высшую награду Российской академии художеств
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Министр обороны России Сергей Шойгу получил высшую награду Российской академии художеств. Орден «За служение искусству» I степени был присужден главе оборонного ведомства за соавторство идеи создания Главного храма Вооруженных сил России. Об этом сообщили в ТАСС, сославшись на пресс-службу Московского патриархата. 

В сообщении говорится, что президиум Российской академии художеств принял во внимание как огромный труд, так и современные методики и новые технологии, а также выдающиеся архитектурно-художественные качества Главного храма ВС РФ, построенного под Кубинкой. 

Награда присуждена Шойгу не только как соавтору идей художественного и смыслового наполнения собора, но и как непосредственному руководителю строительства. 

Сообщается, что орден «За служение искусству» будет вручен министру обороны, как только тот найдет возможность лично посетить Российскую академию художеств. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость