Фитотерапевт Сергей Турищев рассказал «Звезде», в чем заключается опасность морковного сока. По словам эксперта, если все время выпивать по полстакана или по стакану этого напитка, то может развиться так называемая доброкачественная желтуха.
«Каротин накапливается в клетках и человек желтеет», - объяснил специалист.
Турищев отметил, что в медицинской практике даже были описаны случаи смерти, связанные с данным симптомом.
«И у меня в отделении лежала раз девочка, которая увлекалась, пила все время морковный сок и вся желтая поступила. Ну, ничего, отмена - и все потом восстанавливается», - поделился опытом врач.
Турищев добавил, что подобные ситуации происходят не только в связи с морковным соком. Любое растение может быть вредным, если злоупотреблять им или употреблять в неправильных дозах.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»