«Лето - это хорошее время для рубля»: эксперт прокомментировал укрепление российской валюты

Российская валюта укрепилась к доллару и составила 72,37 рубля.
«Лето - это хорошее время для рубля»: эксперт прокомментировал укрепление российской валюты
© Фото: Aleksander Polyakov, Global Look Press
Читайте нас на:

Сегодня, 8 июня, курс рубля значительно укрепился по отношению к доллару и достиг десятимесячного максимума. По данным на 15.30, один доллар стал стоить 72,37 рубля. Курс евро составил 88,18 рублей. Отмечается, что цены на нефть при этом продолжают падать. Финансовый аналитик Ян Марчинский при этом подчеркнул, что данное укрепление следует воспринимать как кратковременное и не строить на него далеко идущих планов.

«На валюту влияет огромное количество факторов, не только внутренняя и международная экономика, но даже сырье и политика. Доходит до того, что на курс рубля может повлиять даже то, что кто-то что-то скажет про нефть или Россию или про нашего "человека номер один" - все это моментально отразится на рубле. Поэтому следует думать стратегически. Лето - хорошее, спокойное время для рубля, в этот период зачастую происходит укрепление», - отметил эксперт.

Ранее финансовый аналитик Андрей Маслов заявил, что российская валюта может укрепиться до значений 2019 года в ближайший год, если пандемия коронавируса будет окончательно побеждена. По мнению эксперта, взрывной рост рублю может дать так называемая «сырьевая компонента».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость