Ростуризм предупредил о махинацях с вывозом туристов за границу в виде «груза»

В ведомстве предупредили, что ответственность за ненадлежащее оказание услуг клиентам в случае отмены рейсов будет целиком возложена на операторов.
Ростуризм предупредил о махинацях с вывозом туристов за границу в виде «груза»
© Фото: Алексей Майшев, РИА Новости
Читайте нас на:

У туроператоров, ищущих лазейки и способы для того, чтобы перевезти туристические группы с помощью грузопассажирских рейсов в страны, с которыми пока еще не возобновлено официальное авиасообщение, могут аннулировать допуски на выполнение подобных рейсов. Об этом предупредили в Ростуризме.

Как пишет «Коммерсант», в ведомстве отмечают, что ответственность за ненадлежащее оказание услуг перед клиентами в случае отмены рейсов ляжет на самих операторов.

Росавиация 3 июня порекомендовала россиянам воздержаться от полетов за рубеж, используя грузопассажирские рейсы в рамках организованных туристических поездок, предупредив, что авиакомпании не имеют права осуществлять такие перевозки.

В оперативном штабе ведомства отмечают, что в настоящее время выполнение туристических полетов за рубеж разрешено только в отдельные государства. Нерегулярные же грузопассажирские рейсы, которые выполняются только в некоторые страны, предназначены в основном только для перевозки определенных категорий пассажиров, например, - иностранцев или возвращающихся на Родину соотечественников, граждан РФ, воссоединяющихся с семьей, которые вылетали за границу для лечения или по работе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость