«Мы не сумасшедшие»: вице-премьер Абрамченко исключила запрет подгузников

До конца 2021 года правительство РФ должно утвердить список одноразовых товаров, запрещенных к использованию в связи с невозможностью их переработки, однако это не коснется жизненно-важных предметов обихода.
«Мы не сумасшедшие»: вице-премьер Абрамченко исключила запрет подгузников
© Фото: Михаил Мордасов, РИА Новости
Читайте нас на:

В правительстве России не рассматривают возможность введения запрета на производство жизненно необходимых товаров даже в том случае, если их будет невозможно перерабатывать. Одним из пунктов, который очень волнует потребителей, являются детские подгузники, пишет РИА Новости.

Как заявила вице-премьер правительства РФ Виктория Абрамченко, в кабинете министров все прекрасно понимают, что альтернативы памперсам для детей пока просто еще не придумали.

«Мы не сумасшедшие, мы не будем делать этого запрета. Мы не перейдем на марлевые пеленки опять или на какие-то фланелевые пеленки для наших детей», - подчеркнула Абрамченко на полях ПМЭФ.

Ранее вице-премьер анонсировала запрет на использование ряда одноразовых товаров, которые не подлежат переработке. Среди прочих других хозяйственных предметов обихода, он должен коснуться пластиковых трубочек.

Как добавила Абрамченко, в списке запрещенных товаров, который появится в подзаконных актах после принятия текстов основных законов, в любом случае не менее половины будут составлять те, которые нельзя переработать. Окончательные уточнения по нему внесут до конца 2021 года, сообщила вице-премьер.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость